【天眼日報】「採收鮮機 最佳食機」 百分國產蔬菜推廣起跑囉!!

採收鮮機 最佳食機

原文連結:【天眼日報】「採收鮮機 最佳食機」 百分國產蔬菜推廣起跑囉!!

【天眼日報記者馬源朝/高雄市報導】

地屬亞熱帶地區的台灣,農民避開夏天高溫品質不良,以及秋天多颱的季節,從秋末開始定植生產蔬菜,台灣的平均冬天10-25度,是種植蔬菜最宜得天獨厚的氣溫,特別是冬天各種蔬菜作物應有盡有。台灣農業技術與人才,從種子培育、品種改良到種植技術,均受到國內外肯定。

農民照顧著國內外消費者的健康,現在國產鮮蔬即將進入產季,所以特地由行政院農業委員會農糧署指導,雲林縣農業合作社聯合社主辦這次的2017國產蔬菜行銷推廣活動,希望能建立起農民與民眾相互支持的橋樑,讓農民用國產鮮蔬守護消費者,而消費者能以實際行動支持辛勤種植的農民。

雲林縣農業合作社聯合社理事主席陳清山表示,農民用雙手守護著這塊土地,以友善環境的耕作模式整地種植,並順著時令季節適地適種,進行育苗、定植、施肥、灌溉、採收的良好種植規範。農民們以保障食糧安全為使命,日復一日年復一年,提供安全安心美味的蔬菜。但是每當風調雨順全民豐收時,又會遇到「菜價崩盤」的挑戰,將一季的辛勞付之一炬,賣了收不回成本,不賣虧更多的窘境。因此特地藉由這次活動,鼓勵民眾建立「採收鮮機最佳食機」的觀念,支持國產鮮蔬。

寬心園黃瓊瑩董事長表示,消費者都知道多吃蔬果有益健康,她十分肯定農民依循吉園圃、CAS優良農產品、產銷履歷、甚至是歐盟認證的生產作業流程辛勤栽種,希望能聯合更多元的餐廳業者支持,用不同的料理手法來呈現國產蔬菜的好滋味。

記者會現場將由「寬心園精緻蔬食料理」主廚示範健康與美味兼具的蔬食料理,並同時邀請多家推廣蔬食的餐廳以及多位見證到蔬食帶來健康的朋友來共同參與,支持這次的推廣活動。雲林縣農業合作社聯合社還特地到雲林拍攝一支充滿活力的鮮蔬廣告,記者會當天也會邀請協助拍攝的農民出席,共同為影片首播造勢。

這次的數位宣傳,特地架設『日日好菜。遇見百分百國產鮮蔬』專屬官網www.produce.tw,以及臉書社群,要讓民眾更能了解相關的農產與採收資訊,進而趁鮮購買,可減少因為量多賤價的危機出現。期待透由網路平台及社群媒體,媒合餐廳業者聯手推廣蔬食,也讓國人更加認識如何挑選安全的國產蔬菜。

11/17活動起跑記者會後,緊接著11/18、19將會在高雄凹子底公園型農市集,11/25、26在台北希望廣場駐點推廣,並廣邀民眾加入『日日好才看見百分之百國產鮮蔬』粉絲團,還準備產地直送的蔬菜箱禮盒,在現場整點時舉辦抽獎來回饋民眾,中奬機率大,非常歡迎民眾前往參與支持。

要了解詳細資訊,請上專屬官網www.produce.tw查詢。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *