【中央通訊社】冬季蔬菜將上市 國產蔬菜推廣起跑

行政院農業委員會農糧署與雲林縣農業合作社聯合社,17日在台中市寬心園蔬食餐廳舉辦國產蔬菜行銷推廣活動,希望消費者支持國產蔬菜,以鼓勵農民種植更多優質蔬菜,帶動國產鮮蔬的發展。中央社記者郝雪卿攝 106年11月17日

原文連結:【中央通訊社】冬季蔬菜將上市 國產蔬菜推廣起跑

(中央社記者郝雪卿台中17日電)冬季蔬菜即將上市,行政院農業委員會農糧署今天到台中市舉辦國產蔬菜推廣活動,希望民眾多多食用當季國產蔬菜,只有消費者支持國產蔬菜,才能鼓勵農民種植更多優質蔬菜。

農糧署與雲林縣農業合作社聯合社在台中市寬心園蔬食餐廳舉辦國產蔬菜行銷推廣活動,除邀請學者專家、中醫師、民眾分享蔬食的好處,並安排寬心園主廚示範健康美味的蔬食料理,今天活動起跑後,接著還要前往高雄市及台北希望廣場駐點推廣。

農糧署作物生產組蔬菜花卉科長傅立忠表示,推廣國產蔬菜從產地、物流(餐廳)到消費者,三端都要兼顧,除了提醒消費者知道,台灣一年四季都有鮮美的蔬菜產出,而且希望消費者能夠食用當季蔬菜,只有消費者支持國產蔬菜,才能鼓勵農民種植更多優質蔬菜,帶動國產鮮蔬的發展。

中醫師彭溫雅指出,中醫一直強調藥食同源,有句話說「冬天吃蘿蔔、夏天吃薑,不勞醫生開藥方」,外國人也說「番茄紅了,醫生的臉就綠了」,意思就是說,吃對了食物,身體自然就健康,所以中醫強調五行養生,其實就是吃進每個季節出產的不同顏色蔬果,就能達到很好的養生療效。

寬心園蔬食餐廳董事長黃瓊瑩說,肯定農民依循吉園圃、CAS優良農產品、產銷履歷、甚至是歐盟認證的生產作業流程辛勤栽種,希望能聯合更多元的餐廳業者支持,用不同的料理手法來呈現國產蔬菜的好滋味。

雲林縣農業合作社聯合社理事主席陳清山表示,農民以友善環境的耕作模式整地種植,但豐收時又會遇到菜價崩跌的窘境,希望能藉由這次活動,鼓勵民眾建立「採收鮮機.最佳食機」的觀念,支持國產鮮蔬。1061117

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *